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recipe image Batatas doces recheadas com cogumelos e ricotta

Batatas doces recheadas com cogumelos e ricotta

Batatas doces recheadas com cogumelos e ricotta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas doces grandes e com a pele lisa
  • água
  • sal
  • 150 g de cogumelos
  • 30 g de bacon picado
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • pimenta em grão
  • 100 g de queijo ricotta
  • 1 ovo
  • noz moscada
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias.
      2. Entretanto lave os cogumelos, enxugue bem e pique-os em pedaços pequenos.
      3. Leve ao lume a Vaqueiro Refogado com o bacon picado e quando estiver quente, junte os cogumelos. Deixe saltear até a água que os cogumelos libertam se evaporar.
      4. Tempere com sal e pimenta acabada de moer, retire do lume e misture com o queijo ricotta.
      5. Parta o ovo, separe a gema da clara e junte a gema ao creme de cogumelos, mexendo bem.
      6. Ligue o forno no grelhador.
      7. Escorra as batatas, abra-lhes um rasgo a todo o comprimento e escave parte da polpa cuidadosamente com a ajuda de uma colher de chá. Esmague a polpa retidada e junte-a à mistura de cogumelos e ricotta. Perfume com tomilho fresco e uma pitada de noz moscada.
      8. Bata a clara em castelo e envolva-a delicadamente no recheio preparado. Coloque cada batata sobre um quadrado de folha de alumínio e encha as cavidades com o recheio preparado. Leve as batatas ao forno e deixe gratinar sob o grelhador até a superfície ficar dourada.