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Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água, tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias.
Entretanto lave os cogumelos, enxugue bem e pique-os em pedaços pequenos.
Leve ao lume a Vaqueiro Refogado com o bacon picado e quando estiver quente, junte os cogumelos. Deixe saltear até a água que os cogumelos libertam se evaporar.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer, retire do lume e misture com o queijo ricotta.
Parta o ovo, separe a gema da clara e junte a gema ao creme de cogumelos, mexendo bem.
Ligue o forno no grelhador.
Escorra as batatas, abra-lhes um rasgo a todo o comprimento e escave parte da polpa cuidadosamente com a ajuda de uma colher de chá. Esmague a polpa retidada e junte-a à mistura de cogumelos e ricotta. Perfume com tomilho fresco e uma pitada de noz moscada.
Bata a clara em castelo e envolva-a delicadamente no recheio preparado. Coloque cada batata sobre um quadrado de folha de alumínio e encha as cavidades com o recheio preparado. Leve as batatas ao forno e deixe gratinar sob o grelhador até a superfície ficar dourada.