dificuldade média
Batatas doces soufflés com salmão fumado e roquefort
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas doces médias (grossas para poderem ser recheadas)
- água
- sal
- Vaqueiro Líquida
- 100 g de Vaqueiro Refogado
- ± 0,5 dl de leite
- 2 ovos
- 60 g de queijo roquefort
- 150 g de salmão fumado
- pimenta preta de moinho
- 300 g de espinafres em folha
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coloque-as num tacho. Cubra com água, tempere com sal e leve ao lume. Deixe cozer entre 15 a 20 minutos ou até as batatas estarem macias mas sem se desfazerem. Escorra as batatas e deixe arrefecer um pouco.
- Corte 4 quadrados de folha de papel vegetal ou de alumínio e pincele com Vaqueiro Líquida. Coloque cada batata sobre cada quadrado de folha de papel e amachuque-a em torno da batata. Retire a pele da parte superior das batatas e escave cuidadosamente a polpa.
- Deite a polpa numa tigela, junte o leite e metade da Vaqueiro Refogado e esmague com um garfo ou comum esmagador de batata até obter um puré.
- Parta os ovos, deite as claras numa tigela e junte as gemas ao preparado anterior. Incorpore bem as gemas no puré e adicione ao preparado o queijo roquefort, em pedaços, e o salmão fumado, previamente picado. Misture bem. Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente na mistura anterior. Distribua pelas batatas e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem gratinadas.
- Acompanhe com uma salada de alface e rúcula.





