use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas dos Temporais

Batatas dos Temporais

Batatas dos Temporais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de batatinhas
  • sal
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta
  • colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as batatinhas, com casca, em água temperada com sal. Pele as batatas e corte-as em lasquinhas.
      2. Entretanto, aqueça o azeite e adicione a cebola e o dente de alho, descascados e picados, e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e colorau e deixe refogar até a cebola estar loura.
      3. Junte um pouco de água, tape o tacho e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Adicione as lascas de batata e cozinhe durante mais 10 minutos, mantendo o tacho tapado.
      4. Retire a folha de louro.
      Sirva as batatas bem quentes, como acompanhamento de morcela assada, pastéis de bacalhau ou carne de porco frita.