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recipe image Batatas dos Temporais

Batatas dos Temporais

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de batatinhas
  • sal
  • 1 dl de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta
  • colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as batatinhas, com casca, em água temperada com sal. Pele as batatas e corte-as em lasquinhas.
      2. Entretanto, aqueça o azeite e adicione a cebola e o dente de alho, descascados e picados, e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e colorau e deixe refogar até a cebola estar loura.
      3. Junte um pouco de água, tape o tacho e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Adicione as lascas de batata e cozinhe durante mais 10 minutos, mantendo o tacho tapado.
      4. Retire a folha de louro.
      Sirva as batatas bem quentes, como acompanhamento de morcela assada, pastéis de bacalhau ou carne de porco frita.