fácil
Batatas dos Temporais
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de batatinhas
- sal
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- pimenta
- colorau
Preparação
- Coza as batatinhas, com casca, em água temperada com sal. Pele as batatas e corte-as em lasquinhas.
- Entretanto, aqueça o azeite e adicione a cebola e o dente de alho, descascados e picados, e a folha de louro. Tempere com sal, pimenta e colorau e deixe refogar até a cebola estar loura.
- Junte um pouco de água, tape o tacho e deixe fervilhar em lume brando durante cerca de 5 minutos. Adicione as lascas de batata e cozinhe durante mais 10 minutos, mantendo o tacho tapado.
- Retire a folha de louro.
Sirva as batatas bem quentes, como acompanhamento de morcela assada, pastéis de bacalhau ou carne de porco frita.





