aperitivo
Batatas gratinadas com alho francês e courgette
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 5 batatas médias
- água
- sal
- 1 alho francês
- 30 g de Vaqueiro Refogado
- 1 courgette
- 5 dl de molho béchamel
- 2 dl de creme culinário Vaqueiro
- pimenta preta de moinho
- noz moscada
- tomilho fresco ou seco
- Vaqueiro Líquida
- queijo mozzarella ralado em fios
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.
- Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar macio.
- Lave as courgettes, elimine as extremidades e corte-as em fatias finas a todo o comprimento.
- Misture o molho béchamel com as creme culinário, tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com tomilho fresco ou seco.
- Quando as batatas estiverem macias, escorra-as, tire-lhes a pele e corte em rodelas.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e disponha os ingredientes preparados em camadas alternadas, terminando com uma camada de molho. Polvilhe generosamente com queijo mozzarella e leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estra dourada.
- Sirva como acompanhamento dos papelotes de bacalhau.





