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Batatas gratinadas com alho francês e courgette

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Batatas gratinadas com alho francês e courgette

Ingredientes

  • 5 batatas médias
  • água
  • sal
  • 1 alho francês
  • 30 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 courgette
  • 5 dl de molho béchamel
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • tomilho fresco ou seco
  • Vaqueiro Líquida
  • queijo mozzarella ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.
  2. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira, junte o alho francês e deixe cozinhar até estar macio.
  3. Lave as courgettes, elimine as extremidades e corte-as em fatias finas a todo o comprimento.
  4. Misture o molho béchamel com as creme culinário, tempere com sal e pimenta moída na altura e perfume com tomilho fresco ou seco.
  5. Quando as batatas estiverem macias, escorra-as, tire-lhes a pele e corte em rodelas.
  6. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  7. Pincele um tabuleiro de louça com Vaqueiro Líquida e disponha os ingredientes preparados em camadas alternadas, terminando com uma camada de molho. Polvilhe generosamente com queijo mozzarella e leve a gratinar no forno durante cerca de 20 minutos ou até a superfície estra dourada.
  8. Sirva como acompanhamento dos papelotes de bacalhau.