use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas mediterrânicas

Batatas mediterrânicas

Batatas mediterrânicas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 700 g de batatas médias para assar
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • tomilho fresco
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de vinho branco
  • colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
      3. Deite 100 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira que possa levar também ao forno e leve a aquecer sobre lume moderado. Junte a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o bacon em cubos e deixe alourar.
      4. Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura. Quando a cebola começar a alourar, introduza as batatas e o tomate. Adicione 2 a 3 pés de tomilho fresco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
      5. Retire do lume, regue com o vinho branco, polvilhe com uma pitada de colorau e por cima espalhe a restante Vaqueiro Gourmet, cortada em pedacinhos.
      6. Leve ao forno e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
      7. Na altura de servir salpique com folhas frescas de tomilho.