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Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
Deite 100 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira que possa levar também ao forno e leve a aquecer sobre lume moderado. Junte a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o bacon em cubos e deixe alourar.
Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura. Quando a cebola começar a alourar, introduza as batatas e o tomate. Adicione 2 a 3 pés de tomilho fresco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
Retire do lume, regue com o vinho branco, polvilhe com uma pitada de colorau e por cima espalhe a restante Vaqueiro Gourmet, cortada em pedacinhos.
Leve ao forno e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
Na altura de servir salpique com folhas frescas de tomilho.