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recipe image Batatas mediterrânicas

Batatas mediterrânicas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 150 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon em cubos
  • 700 g de batatas médias para assar
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • tomilho fresco
  • sal
  • pimenta
  • 0,5 dl de vinho branco
  • colorau

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente.
      3. Deite 100 g de Vaqueiro Gourmet numa frigideira que possa levar também ao forno e leve a aquecer sobre lume moderado. Junte a cebola e os dentes de alho picados, a folha de louro e o bacon em cubos e deixe alourar.
      4. Entretanto pele as batatas e corte-as em rodelas com 0,5 cm de espessura. Quando a cebola começar a alourar, introduza as batatas e o tomate. Adicione 2 a 3 pés de tomilho fresco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
      5. Retire do lume, regue com o vinho branco, polvilhe com uma pitada de colorau e por cima espalhe a restante Vaqueiro Gourmet, cortada em pedacinhos.
      6. Leve ao forno e deixe cozinhar até as batatas estarem macias.
      7. Na altura de servir salpique com folhas frescas de tomilho.