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Escolha batatas de forma oval e regular. Lave-as muito bem e coza em água temperada com sal durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, lave e pique finamente o tomate. Corte o fiambre em cubinhos e junte-o ao tomate e misture com o queijo cheddar ralado e o cebolinho picado.
Corte uma tampa às batatas e escave a sua polpa com a ajuda de uma colher. Esmague a polpa das batatas com um grafo, juntamente com a Vaqueiro. Adicione os outros ingredientes e misture bem.
Recheie as batatas com este preparado e leve a forno quente durante cerca de 25 minutos. Sirva imediatamente, acompanhadas com uma salada de legumes crus ou cozidos.
Se quiser usar o micro ondas:
Lave muito bem as batatas e pique-as com um garfo ou com um palito. Tempere-as com sal e coloque-as, encostadas umas às outras, num prato que possa ir ao micro ondas, embrulhadas em papel de cozinha. Leve ao micro ondas na potência máxima durante cerca de 8 minutos. Deixe repousar 2 minutos. Depois de recheadas, leve de novo ao micro ondas mais 3 minutos na potência máxima.