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recipe image Batatas recheadas

Batatas recheadas

Batatas recheadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas brandes ou 8 médias
  • água
  • sal
  • 60 g de Vaqueiro com Azeite
  • ½ farinheira
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo
  • 70 g de queijo mozzarella ralado
  • pimenta
  • noz moscada

      Instruções

      Preparação
      1. Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.
      2. Entretanto, leve a derreter metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira.
      3. Tire a pele à farinheira e coloque ambas na frigideira. Deixe fritar um pouco. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      5. Escorra as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave um pouco com a ajuda de uma colher, reservando a polpa.
      6. Esmague a polpa juntamente com a restante Vaqueiro e a farinheira desfeita, adicione o leite e o ovo batido. Misture com o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
      7. Envolva as meias batatas em quadrados de papel de alumínio e distribua o recheio pelas cavidades.
      8. Coloque num tabuleiro e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
      Acompanhe com grelos ou espinafres salteados.