aperitivo
Batatas recheadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 batatas brandes ou 8 médias
- água
- sal
- 60 g de Vaqueiro com Azeite
- ½ farinheira
- 1 dl de leite
- 1 ovo
- 70 g de queijo mozzarella ralado
- pimenta
- noz moscada
Preparação
- Lave muito bem as batatas e coza-as em água temperada com sal.
- Entretanto, leve a derreter metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira.
- Tire a pele à farinheira e coloque ambas na frigideira. Deixe fritar um pouco. Retire a pele e desfaça a farinheira com uma colher de pau.
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Escorra as batatas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave um pouco com a ajuda de uma colher, reservando a polpa.
- Esmague a polpa juntamente com a restante Vaqueiro e a farinheira desfeita, adicione o leite e o ovo batido. Misture com o queijo ralado e tempere com sal e pimenta.
- Envolva as meias batatas em quadrados de papel de alumínio e distribua o recheio pelas cavidades.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno entre 15 a 20 minutos.
