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Batatas recheadas com morcela e espinafres

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Batatas recheadas com morcela e espinafres

Ingredientes

  • 4 batatas grandes para assar
  • sal
  • 1 cebola
  • 1 dente de Alho
  • 1 morcela
  • 1 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • 150 g de espinafres em folha
  • queijo ralado em fios
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 170 ºC.
  2. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e salpique com sal. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a polpa estar macia. Depois de assadas, dê um golpe a todo o comprimento das batatas e afaste a pele e escave a polpa com a ajuda de uma colher pequena. Reserve as batatas escavadas e esmague grosseiramente a polpa retirada com um garfo.
  3. Descasque a cebola e pique-a finamente.
  4. Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente alhonuma frigideira e junte-lhe a cebola picada, deixe alourar, mexendo de vez em quando.
  5. Entretanto tire a pele à morcela, adicione-a á cebola e deixe fritar enquanto a desfaz em pedaços. Junte a polpa esmagada das batatas, misture bem e regue com as natas. Mexa, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as folhas de espinafres. Misture bem e retire do lume assim que os espinafres estiverem moles.
  6. Divida o recheio pelas batatas assadas e salpique a superfície com queijo ralado.
  7. Leve de novo ao forno, ligue o grelhador e deixe gratinar a superfície.