aperitivo
Batatas recheadas com morcela e espinafres
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas grandes para assar
- sal
- 1 cebola
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 morcela
- 1 dl de natas
- pimenta preta de moinho
- 150 g de espinafres em folha
- queijo ralado em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 170 ºC.
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tabuleiro e salpique com sal. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a polpa estar macia. Depois de assadas, dê um golpe a todo o comprimento das batatas e afaste a pele e escave a polpa com a ajuda de uma colher pequena. Reserve as batatas escavadas e esmague grosseiramente a polpa retirada com um garfo.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e o dente alhonuma frigideira e junte-lhe a cebola picada, deixe alourar, mexendo de vez em quando.
- Entretanto tire a pele à morcela, adicione-a á cebola e deixe fritar enquanto a desfaz em pedaços. Junte a polpa esmagada das batatas, misture bem e regue com as natas. Mexa, tempere com sal e pimenta moída na altura e adicione as folhas de espinafres. Misture bem e retire do lume assim que os espinafres estiverem moles.
- Divida o recheio pelas batatas assadas e salpique a superfície com queijo ralado.
- Leve de novo ao forno, ligue o grelhador e deixe gratinar a superfície.





