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recipe image Batatinhas Aromáticas com Costeletas de Borrego

Batatinhas Aromáticas com Costeletas de Borrego

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 12 costeletas de borrego
  • sal
  • pimenta para bife
  • alho em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 600 g de batatinhas novas (das vermelhas e pequenas)
  • 1,5 dl de vinho branco
  • tomilho fresco
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • limão

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta para bife, alho em pó e o mel.
      2. Entretanto corte em pedaços metade da Vaqueiro Refogado para dentro de um tacho, junte-lhe as batatas bem lavadas e regue com o vinho branco. Adicione 1 a 2 hastes de tomilho fresco, o louro e os dentes de alho, esborrachados com a casca. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Quando as batatas estiverem quase prontas, derreta a restante Vaqueiro Refogado numa frigideira para grelhados e aloure aí as costeletas de ambos os lados. Sirva com gomos de limão e as batatas.
      Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...