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Batatinhas Aromáticas com Costeletas de Borrego

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Batatinhas Aromáticas com Costeletas de Borrego

Ingredientes

  • 12 costeletas de borrego
  • sal
  • pimenta para bife
  • alho em pó
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 g de Vaqueiro Refogado
  • 600 g de batatinhas novas (das vermelhas e pequenas)
  • 1,5 dl de vinho branco
  • tomilho fresco
  • 1 a 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta para bife, alho em pó e o mel.
  2. Entretanto corte em pedaços metade da Vaqueiro Refogado para dentro de um tacho, junte-lhe as batatas bem lavadas e regue com o vinho branco. Adicione 1 a 2 hastes de tomilho fresco, o louro e os dentes de alho, esborrachados com a casca. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Quando as batatas estiverem quase prontas, derreta a restante Vaqueiro Refogado numa frigideira para grelhados e aloure aí as costeletas de ambos os lados. Sirva com gomos de limão e as batatas.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...