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600 g de batatinhas novas (das vermelhas e pequenas)
1,5 dl de vinho branco
tomilho fresco
1 a 2 folhas de louro
6 dentes de alho
limão
Instruções
Preparação
Tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta para bife, alho em pó e o mel.
Entretanto corte em pedaços metade da Vaqueiro Refogado para dentro de um tacho, junte-lhe as batatas bem lavadas e regue com o vinho branco. Adicione 1 a 2 hastes de tomilho fresco, o louro e os dentes de alho, esborrachados com a casca. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve a cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 25 minutos, agitando o tacho de vez em quando. Quando as batatas estiverem quase prontas, derreta a restante Vaqueiro Refogado numa frigideira para grelhados e aloure aí as costeletas de ambos os lados. Sirva com gomos de limão e as batatas.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...