aperitivo
Batatinhas Gratinadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- ±1 kg de batatas
- óleo
- 2,5 dl de leite
- 2 colheres de chá de maisena
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- sal
- pimenta
- 100 g de queijo ralado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve a fritar em óleo Vaqueiro quente.
- Entretanto, prepare o molho, dissolva a maizena no leite e leve ao lume sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, adicione aVaqueiro Líquidae continue a mexer até homogeneizar.
- Escorra as batatas quando estiverem levemente douradas e coloque-as sobre papel absorvente.
- Disponha as batatas numa tarteira de louça, tempere com sal e pimenta e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo e leve a gratinar no forno.
