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Batatinhas Gratinadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Batatinhas Gratinadas

Ingredientes

  • ±1 kg de batatas
  • óleo
  • 2,5 dl de leite
  • 2 colheres de chá de maisena
  • 30 g de Vaqueiro Líquida
  • sal
  • pimenta
  • 100 g de queijo ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve a fritar em óleo Vaqueiro quente.
  3. Entretanto, prepare o molho, dissolva a maizena no leite e leve ao lume sem parar de mexer. Quando começar a engrossar, adicione aVaqueiro Líquidae continue a mexer até homogeneizar.
  4. Escorra as batatas quando estiverem levemente douradas e coloque-as sobre papel absorvente.
  5. Disponha as batatas numa tarteira de louça, tempere com sal e pimenta e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo e leve a gratinar no forno.