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recipe image Bavarois de Chocolate

Bavarois de Chocolate

Bavarois de Chocolate

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 folhas de gelatina
  • 5 dl de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar + 3 colheres de sopa
  • 150 g de chocolate em barra
  • 3 dl de natas
  • óleo
  • chantilly

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Leve um tacho ao lume com o leite e a vagem de baunilha e deixe ferver.
      2. À parte, bata as gemas com 200 g de açúcar e, quando estiver bem espesso, regue com o leite e junte-lhe o chocolate, previamente derretido em banho-maria. Leve a cozer em banho-maria, mexendo sempre, até o creme aderir à colher. Retire do calor.
      3. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao preparado anterior, mexa muito bem e coe através de um passador. Deixe arrefecer sem deixar solidificar.
      4. Enquanto o creme arrefece, bata as natas com o restante açúcar até estarem bem espessas e adicione-as suavemente ao creme já frio. Deite o preparado numa forma, previamente untada com óleo.
      5. Tape a forma e leve ao congelador durante 4 a 5 horas. Desenforme e enfeite com chantilly.