aperitivo
Bavarois de Framboesa
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 9 folhas de gelatina incolor
- 6 gemas
- 110 g de açúcar
- ½ limão
- 5 colheres de sopa de água
- 250 g de framboesas
- 3 claras
- 3,5 dl de natas
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a raspa da casca, o sumo do limão e a água. Leve ao lume em banho-maria, batendo, até engrossar. Adicione a gelatina escorrida e mexa para dissolver. Reduza as framboesas a puré e junte ao creme anterior. Deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo bem firme e adicione cuidadosamente ao creme já frio. Junte também as natas batidas e misture bem.
- Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico até prender. Na altura de servir desenforme para o prato de serviço e enfeite com framboesas. Sirva bem fresca.
