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Bavarois de Framboesa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Bavarois de Framboesa

Ingredientes

  • 9 folhas de gelatina incolor
  • 6 gemas
  • 110 g de açúcar
  • ½ limão
  • 5 colheres de sopa de água
  • 250 g de framboesas
  • 3 claras
  • 3,5 dl de natas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a raspa da casca, o sumo do limão e a água. Leve ao lume em banho-maria, batendo, até engrossar. Adicione a gelatina escorrida e mexa para dissolver. Reduza as framboesas a puré e junte ao creme anterior. Deixe arrefecer.
  3. Bata as claras em castelo bem firme e adicione cuidadosamente ao creme já frio. Junte também as natas batidas e misture bem.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao frigorífico até prender. Na altura de servir desenforme para o prato de serviço e enfeite com framboesas. Sirva bem fresca.
Pode substituir as framboesas por morangos, obterá uma receita igualmente deliciosa.