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Bavarois de frutos vermelhos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 8 porções
recipe image Bavarois de frutos vermelhos

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 folhas de gelatina
  • 450 g de frutos vermelhos congelados
  • 200 g de açúcar
  • paus de canela
  • 1 dl de água
  • 3 ovos
  • 4 dl de Creme Culinário Vaqueiro
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  2. Deite os frutos vermelhos num tachinho, junte-lhes 100 g de açúcar, 1 pau de canela e a água e leve a ferver sobre lume moderado durante 5 minutos.
  3. Entretanto parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as gemas com 50 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. Coe os frutos através de um passador de rede e retire o pau de canela. Dissolva a gelatina escorrida na calda quente e reserve os frutos.
  5. Adicione a calda em fio à gemada, mexendo com uma colher de pau.
  6. Bata as claras com a batedeira e quando estiverem em espuma adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar e continue a bater até estarem bem espessas.
  7. Junte o creme de frutos vermelhos a pouco e pouco às claras, envolvendo delicadamente.
  8. Batao Creme Culinário Vaqueiroaté espessar e misture-o suavemente no preparado anterior. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até prender.
  9. Na altura de servir, mergulhe rapidamente as formas em água bem quente e desenforme para os pratos de serviço.
Enfeite com os frutos vermelhos e paus de canela.