aperitivo
Bavarois de Manga
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 folhas de gelatina branca
- 4 dl de natas
- 50 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 lata grande de polpa de manga
- 4 claras
- 1 manga
Preparação
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
- Bata as natas, bem firmes, com o açúcar. Escorra a gelatina e dissolva-a na água bem quente.
- Junte a gelatina ao puré de manga e adicione-o, a pouco e pouco, às natas, misturando muito bem. À parte bata as claras em castelo bem firme e adicione-as cuidadosamente ao preparado anterior. Deite numa forma de buraco, previamente passada por água fria e leve ao congelador pelo menos durante 4 horas.
- Retire a forma do congelador, mergulhe-a rapidamente em água quente e desenforme para o prato de serviço.
- Enfeite com a manga descascada e cortada em rodelas.





