use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bavarois de Natas com Ananás

Bavarois de Natas com Ananás

Bavarois de Natas com Ananás

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 10 folhas de gelatina
  • 9 gemas
  • 375 g + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 7,5 dl de leite
  • baunilha em pó
  • 1 l de natas
  • 1 ananás fresco ou 1 lata grande de ananás
  • framboesas ou cerejas em calda

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha a gelatina de molho em água fria.
      2. Bata as gemas com 375 g de açúcar até obter um preparado muito fofo e esbranquiçado. Leve o leite ao lume e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte a gelatinaescorrida.Mexa para derreter a gelatina. Deite o leite sobre o preparado de gemas, a pouco e pouco, mexendo cuidadosamente, até incorporar completamente. Polvilhe com uma pitada de baunilha em pó e mexa. Leve a cozer sobre lume muito brando, mexendo sempre, sem deixar levantar fervura. Retire do lume, deixe arrefecer e junte 7,5 dl de natas, previamente batidas. Deite numa forma de anel com 24 cm de diâmetro e 10 de altura, previamente passada por água fria. Leve ao frigorífico até solidificar completamente.
      3. Desenforme na altura de servir, passando com a ponta de uma faca à volta das paredes da forma para ajudar a descolar das bordas, deixando entrar ar. Volte a forma sobre o prato de serviço e deixe o bavarois descolar por si próprio, sem sacudir.
      4. Descasque e corte o ananás em rodelas, reserve as mais bonitas e corte as restantes em bocadinhos. Bata as restantes natas com o restante açúcar até obter chantilly, misture com o ananás em bocadinhos e encha o buraco central do pudim com esta mistura. Enfeite o bavarois com o restante ananás e framboesas.
      5. Sirva bem fresco.