dificuldade média
Beijinhos de Côco e Chocolate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
45 porções
Ingredientes
- 200 g de chocolate negro (+ 65% de cacau)
- 30 g de Vaqueiro
- 3 colheres de sopa de batida de coco
- 100 g de coco ralado + o necessário para envolver
- 40 g de cookies de chocolate com pepitas
Preparação
- 1.Parta o chocolate em pedacinhos, junte-lhe a Vaqueiro em pedaços e derreta em banho-maria, no microondas ou diretamente num tachinho sobre uma placa de indução na posição
- 2. Mexa com uma colher de pau até a mistura estar homogénea, adicione o licor e mexa até estar totalmente incorporado.
- 3.Junte o coco ralado e as bolachas bem esfareladas e mexa bem.
- 4.Distribua a mistura pelos alvéolos de formas de silicone com o formato de coração (ou outro de que goste) e pressione bem, alisando a superfície.
- 5.Leve ao frigorífico durante cerca de 1 hora ou até estarem firmes.
- 6.Passe por coco e guarde em caixinhas.
- Nota: Mantenha em local bem fresco ou então no frigorífico.
Embrulhe e ofereça com uma bonita dedicatória.
Chocolate - como partir uma tablete:
Bata a tablete de chocolate ainda fechada sobre a bancada de cozinha até sentir que a tablete está partida em pequenos pedaços. Abra o papel e a prata que envolve a tablete e depois é só deitar os pedacinhos de chocolate numa taça.





