use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bem-me-sabe

Bem-me-sabe

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 5 dl de água
  • 750 g de açúcar
  • 500 g de amêndoa moída
  • raspa da casca de 1 lima
  • canela
  • 8 gemas

      Instruções

      Preparação
      1. Aqueça a água numa caçarola, junte o açúcar e deixe ferver até obter um xarope dourado, mexendo constantemente. Adicione a amêndoa, a raspa da casca da lima e polvilhe com canela. Continue a cozinhar em lume brando, mexendo constantemente, até a mistura espessar.
      2. Deixe arrefecer, incorpore as gemas, previamente batidas, e leve de novo ao lume, apenas até levantar fervura.
      3. Transfira o doce para tacinhas individuais e sirva frio.