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Lave e enxugue as beringelas, corte-as em rodelas finas e polvilhe-as com sal. Deixe assim durante 30 minutos e depois passe-as por água e enxugue em papel absorvente.
Passe as fatias de beringela por farinha e frite-as levemente num pouco de azeite quente.
Disponha as fatias de beringela num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro, intercaladas com o queijo mozzarella cortado em rodelas.
Descasque e corte a cebola em meias luas e leve a refogar com o azeite. Quando a cebola estiver bem lourinha, junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate se desfazer. Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Deite o molho de tomate sobre as rodelas de beringela e mozzarella, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.