aperitivo
Beringelas à Italiana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 beringelas médias
- sal
- farinha
- azeite
- margarina Vaqueiro
- 2 queijos mozzarella frescos
- 40 g de queijo parmesão ralado
Para o molho de tomate
- 1 cebola grande
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 tomates maduros
- sal
- pimenta
Preparação
- Lave e enxugue as beringelas, corte-as em rodelas finas e polvilhe-as com sal. Deixe assim durante 30 minutos e depois passe-as por água e enxugue em papel absorvente.
- Passe as fatias de beringela por farinha e frite-as levemente num pouco de azeite quente.
- Disponha as fatias de beringela num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro, intercaladas com o queijo mozzarella cortado em rodelas.
- Descasque e corte a cebola em meias luas e leve a refogar com o azeite. Quando a cebola estiver bem lourinha, junte o tomate, pelado e sem grainhas, cortado em bocadinhos. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate se desfazer. Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Deite o molho de tomate sobre as rodelas de beringela e mozzarella, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve a gratinar em forno quente.





