Beringelas Fritas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 3 beringelas médias
- sal
- farinha
- 1 ovo
- pão ralado
- óleo
- 2 dentes de alho
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 1 colher de chá de salsa picada
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave muito bem as beringelas, corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm e tempere com sal. Deixe assim durante meia hora. Passe as rodelas de beringela por água fria, escorra bem e enxugue sobre um pano. Passe-as em seguida por farinha, sacudindo bem o excesso e depois pelo ovo batido e por pão ralado. Frite as rodelas de beringela em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.
- Descasque e mergulhe os dentes de alho durante 3 minutos em água a ferver. Escorra e esmague os dentes de alho num almofariz. Junte ao iogurte natural, adicione a salsa picada e misture bem. Sirva as rodelas de beringela com o molho preparado.
Por vezes as beringelas têm um sabor um pouco acre que é atenuado se as deixar temperadas com sal durante algum tempo e as passar em seguida por água.