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Beringelas Fritas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Beringelas Fritas

Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • sal
  • farinha
  • 1 ovo
  • pão ralado
  • óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 iogurte natural sem açúcar
  • 1 colher de chá de salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Lave muito bem as beringelas, corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm e tempere com sal. Deixe assim durante meia hora. Passe as rodelas de beringela por água fria, escorra bem e enxugue sobre um pano. Passe-as em seguida por farinha, sacudindo bem o excesso e depois pelo ovo batido e por pão ralado. Frite as rodelas de beringela em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.
  2. Descasque e mergulhe os dentes de alho durante 3 minutos em água a ferver. Escorra e esmague os dentes de alho num almofariz. Junte ao iogurte natural, adicione a salsa picada e misture bem. Sirva as rodelas de beringela com o molho preparado.
Por vezes as beringelas têm um sabor um pouco acre que é atenuado se as deixar temperadas com sal durante algum tempo e as passar em seguida por água.