fácil
Beringelas Gratinadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 beringelas
- sal
- 100 g de queijo Gruyére (ou Emmental) ralado
- 80 g de margarina Vaqueiro
- 1 base Vaqueiro para molho Béchamel
- 1,5 dl de água
- 1,5 dl de leite
- 2 ovos
Preparação
- Descasque as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e cada metade em três fatias, sempre no sentido do comprimento.
- Coza as tiras de beringela em água a ferver temperada com sal e escorra bem.
- Disponha as beringelas num tabuleiro previamente untado com margarina Vaqueiro, polvilhando-as com o queijo ralado e espalhando a restante Vaqueiro em bocadinhos.
- Dissolva a base Vaqueiro para molho béchamel com a água e o leite e leve ao lume a ferver durante o tempo indicado na embalagem.
- Deite o molho obtido sobre as beringelas.
- Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo bem firme.
- Desfaça as gemas, tempere-as com sal e pimenta, incorpore-as delicadamente nas claras em castelo e depois espalhe sobre o molho branco.
- Leve a gratinar no forno até estar ganhar cor.





