Beringelas Recheadas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 2 beringelas
- sal
- 2 cebolas (não muito grandes)
- 3 dentes de alho
- 70 ml de Vaqueiro Líquida
- 2 tomates maduros
- pimenta preta moída
- 1 limão
- 1 colher de chá de açúcar
- salsa fresca picada grosseiramente
Energy (kcal) | 96 kcal |
Energy (kJ) | 399 kJ |
Protein (g) | 3.5 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 22.7 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 14.1 g |
Sugar (g) | 12.8 g |
Fibre (g) | 8.6 g |
Fat (g) | 0.6 g |
Saturated fat (g) | 0.1 g |
Unsaturated fat (g) | 0.3 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.2 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 49 mg |
Salt (g) | 0.12 g |
Vitamin A (IU) | 575 IU |
Vitamin C (mg) | 23.6 mg |
Calcium (mg) | 45 mg |
Iron (mg) | 0.92 mg |
Potassium (mg) | 741 mg |
Instruções
- Corte os pés às beringelas e abra-as ao meio. Dê um golpe em cada metade pelo lado da pele
- a todo o comprimento. Polvilhe com sal e mergulhe-as numa tigela com água fria. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com metade daVaqueiro Líquida. Corte o tomate em cubinhos e junte à cebola, já fora do lume. Tempere com sal e pimenta. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Escorra as beringelas enxugue-as com papel de cozinha e aloure-as noutra frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Coloque-as num tabuleiro de forno com a parte cortada voltada para baixo e distribua a mistura de tomate e cebola pelas golpes das beringelas. Esprema o limão, junte o açúcar e dilua-o num pouquinho de água, deite sobre as beringelas e cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva como entrada ou como acompanhamento, polvilhadas com salsa picada.