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Beringelas Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Beringelas Recheadas

Ingredientes

  • 2 beringelas
  • sal
  • 2 cebolas (não muito grandes)
  • 3 dentes de alho
  • 70 ml de Vaqueiro Líquida
  • 2 tomates maduros
  • pimenta preta moída
  • 1 limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • salsa fresca picada grosseiramente
Energy (kcal)96 kcal
Energy (kJ)399 kJ
Protein (g)3.5 g
Carbohydrate incl. fibre (g)22.7 g
Carbohydrate excl. fibre (g)14.1 g
Sugar (g)12.8 g
Fibre (g)8.6 g
Fat (g)0.6 g
Saturated fat (g)0.1 g
Unsaturated fat (g)0.3 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.2 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)49 mg
Salt (g)0.12 g
Vitamin A (IU)575 IU
Vitamin C (mg)23.6 mg
Calcium (mg)45 mg
Iron (mg)0.92 mg
Potassium (mg)741 mg

Instruções

  1. Corte os pés às beringelas e abra-as ao meio. Dê um golpe em cada metade pelo lado da pele
  2. a todo o comprimento. Polvilhe com sal e mergulhe-as numa tigela com água fria. Descasque e corte em rodelas as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com metade daVaqueiro Líquida. Corte o tomate em cubinhos e junte à cebola, já fora do lume. Tempere com sal e pimenta. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  3. Escorra as beringelas enxugue-as com papel de cozinha e aloure-as noutra frigideira com a restanteVaqueiro Líquida. Coloque-as num tabuleiro de forno com a parte cortada voltada para baixo e distribua a mistura de tomate e cebola pelas golpes das beringelas. Esprema o limão, junte o açúcar e dilua-o num pouquinho de água, deite sobre as beringelas e cubra o tabuleiro com papel de alumínio. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva como entrada ou como acompanhamento, polvilhadas com salsa picada.