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recipe image Beringelas recheadas

Beringelas recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de soja granulada fina
  • água
  • 2 beringelas grandes
  • sal
  • 200 g de carne picada
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • pimenta preta de moinho
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate com manjericão
  • 150 g de queijo mozzarela ralado em fios
  • 5 dl de molho béchamel
  • Vaqueiro Líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque a soja numa taça, cubra-a com água morna e deixe hidratar.
      2. Lave as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma colher preparando-as para rechear.
      3. Polvilhe o interior das beringelas com sal grosso e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo. Pique finamente a polpa retirada, salpique com sal e deixe a escorrer dentro de um passador de rede.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      5. Derreta a Vaqueiro Refogado num tacho. Junte-lhe a carne picada e deixe cozinhar mexendo até a carne perder a cor rosada. Passe a polpa de beringela por água corrente, escorra bem e junte à carne.
      6. Adicione também a soja bem escorrida e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, junte o molho de tomate e deixe ferver mais 5 minutos. Retire do lume, adicione cerca de 2/3 do queijo mozzarella e metade do molho béchamel.
      7. Misture bem e divida o recheio pelas meias beringelas. Coloque-as num tabuleiro de forno untado com Vaqueiro Líquida, distribua o restante molho sobre o recheio e salpique com o restante queijo.
      8. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos para gratinar.