fácil
Beringelas Recheadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 beringelas
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 300 g de carne de vaca picada
- 2 tomates maduros
- pimenta
- sal
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 0,5 dl de azeite
- queijo parmesão
Preparação
- Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
- Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas e leve ao microondas com a margarina Vaqueiro na potência máxima durante 2 minutos.
- Mexa e leve ao microondas mais 2 minutos.
- Junte a carne picada e misture muito bem. Leve ao microondas durante 5 minutos na potência máxima, mexendo ao mesmo tempo.
- Passe as beringelas por água fria corrente e escave a polpa sem ferir a casca. Corte a polpa em cubinhos e junte-a à carne. Tempere com sal, pimenta e junte a salsa picada.
- Coloque as beringelas num prato que possa ir ao microondas e recheie-os com o preparado de carne. Regue com o azeite e leve de novo ao microondas na potência máxima durante 6 minutos.
- Sirva polvilhadas com queijo ralado.





