use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Beringelas Recheadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
carne
carne de vaca
recipe image Beringelas Recheadas
Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 300 g de carne de vaca picada
  • 2 tomates maduros
  • pimenta
  • sal
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 0,5 dl de azeite
  • queijo parmesão
Preparação
  1. Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
  2. Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas e leve ao microondas com a margarina Vaqueiro na potência máxima durante 2 minutos.
  3. Mexa e leve ao microondas mais 2 minutos.
  4. Junte a carne picada e misture muito bem. Leve ao microondas durante 5 minutos na potência máxima, mexendo ao mesmo tempo.
  5. Passe as beringelas por água fria corrente e escave a polpa sem ferir a casca. Corte a polpa em cubinhos e junte-a à carne. Tempere com sal, pimenta e junte a salsa picada.
  6. Coloque as beringelas num prato que possa ir ao microondas e recheie-os com o preparado de carne. Regue com o azeite e leve de novo ao microondas na potência máxima durante 6 minutos.
  7. Sirva polvilhadas com queijo ralado.