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Lave o limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Reserve uma das metades e corte a outra em 8 gomos finos.
Lave o peixe em água corrente e enxugue bem. Tempere-o, por dentro e por fora, com sal, pimenta e o sumo do meio limão. Com uma faca afiada faça 4 incisões em cada lado do besugo e introduza nas ranhuras os gomos de limão.
Descasque as batatas, a cebola e o alho e pele o tomate. Corte as batatas e as cebolas em rodelas e misture numa tigela com 2 dentes de alho esmagados e o tomate, sem grainhas, cortado em cubinhos. Junte o tomilho e tempere com sal e pimenta.
Deite os legumes num tabuleiro, regue com o azeite e com o vinho branco e coloque o besugo por cima.
À parte misture a salsa picada com o pão ralado e os restantes alhos picadinhos e polvilhe o peixe com este preparado.
Leve a cozer em forno moderado (180ºC) durante cerca de 50 minutos, regando de vez em quando com o molho.