entrada
“Bicas” recheadas com pasta de atum
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 6 pães pequenos (bicas)
- 1 alho francês fino
30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 dl de natas
- 1 lata pequena de atum
- sal
- pimenta preta de moinho
- 50 g de azeitonas verdes recheadas com pimentos morrones
- 2 colheres de sopa de maionese Calvé
- 50 g de queijo ralado em fios
- coentros picados
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 ºC. Corte uma tampa aos pães e escave cuidadosamente o miolo do interior. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho, junte o alho francês em rodelas e deixe cozinhar até estar mole. Adicione as natas e o miolo de pão e deixe embeber bem. Junte o atum bem escorrido e mexa com uma colher de pau até o desfazer completamente. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Retire do lume, adicione as azeitonas cortadas em rodelas, a maionese e o queijo ralado. Perfume com coentros acabados de picar e misture bem. Divida o preparado pelos pães e coloque sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.





