fácil
Bifana em bolo do caco
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 bolos do caco
50 g de Vaqueiro Clássica
- 4 bifanas
- sal
- pimenta de moinho
- louro
- vinho branco
- 1,5 dl de caldo carne
- 5 dentes alho
- 2 cebolas
- 2 cogumelos Portobelos
- azeite virgem extra
- tomilho fresco
- 1 tomate salada
- mistura de alfaces
- molho vinagrete
Preparação
- Abra o bolo do caco ao meio, barre as duas metades com Vaqueiro Alho e leve ao forno previamente aquecido a 180 º C para tostar ligeiramente.
- Tempere as bifanas com sal e pimenta moída na altura e junte o louro cortado em pedaços.
- Derreta um pouco de Vaqueiro Alho numa frigideira, introduza as bifanas e aloure-as de ambos os lados. Refresque com vinho branco e junte o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne estar macia.
- Ao mesmo tempo, esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele e pique-os finamente.
- Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Aloure o alho num pouco de azeite quente, junte a cebola e deixe cozinhar até ficar dourada.
- Limpe os cogumelos com papel de cozinha, tempere-os com um pouco de azeite, sal, pimenta e folhinhas de tomilho e leve-os a assar no forno durante cerca de 8 minutos.
- Entretanto lave o tomate e corte-o em rodelas.
- Sirva as bifanas sobre o bolo do caco, por cima coloque a cebolada e os cogumelos cortados em lâminas.
- Acompanhe com as rodelas de tomate e mistura de várias alfaces, temperadas com molho vinagrete.





