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recipe image Bifana em bolo do caco

Bifana em bolo do caco

Bifana em bolo do caco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bolos do caco
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 bifanas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • louro
  • vinho branco
  • 1,5 dl de caldo carne
  • 5 dentes alho
  • 2 cebolas
  • 2 cogumelos Portobelos
  • azeite virgem extra
  • tomilho fresco
  • 1 tomate salada
  • mistura de alfaces
  • molho vinagrete

      Instruções

      Preparação
      1. Abra o bolo do caco ao meio, barre as duas metades com Vaqueiro Alho e leve ao forno previamente aquecido a 180 º C para tostar ligeiramente.
      2. Tempere as bifanas com sal e pimenta moída na altura e junte o louro cortado em pedaços.
      3. Derreta um pouco de Vaqueiro Alho numa frigideira, introduza as bifanas e aloure-as de ambos os lados. Refresque com vinho branco e junte o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne estar macia.
      4. Ao mesmo tempo, esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele e pique-os finamente.
      5. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Aloure o alho num pouco de azeite quente, junte a cebola e deixe cozinhar até ficar dourada.
      6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, tempere-os com um pouco de azeite, sal, pimenta e folhinhas de tomilho e leve-os a assar no forno durante cerca de 8 minutos.
      7. Entretanto lave o tomate e corte-o em rodelas.
      8. Sirva as bifanas sobre o bolo do caco, por cima coloque a cebolada e os cogumelos cortados em lâminas.
      9. Acompanhe com as rodelas de tomate e mistura de várias alfaces, temperadas com molho vinagrete.