use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bifana em bolo do caco

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
hambúrguer
recipe image Bifana em bolo do caco
Ingredientes
  • 4 bolos do caco
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 bifanas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • louro
  • vinho branco
  • 1,5 dl de caldo carne
  • 5 dentes alho
  • 2 cebolas
  • 2 cogumelos Portobelos
  • azeite virgem extra
  • tomilho fresco
  • 1 tomate salada
  • mistura de alfaces
  • molho vinagrete
Preparação
  1. Abra o bolo do caco ao meio, barre as duas metades com Vaqueiro Alho e leve ao forno previamente aquecido a 180 º C para tostar ligeiramente.
  2. Tempere as bifanas com sal e pimenta moída na altura e junte o louro cortado em pedaços.
  3. Derreta um pouco de Vaqueiro Alho numa frigideira, introduza as bifanas e aloure-as de ambos os lados. Refresque com vinho branco e junte o caldo de carne. Deixe cozinhar até a carne estar macia.
  4. Ao mesmo tempo, esmague os dentes de alho e tire-lhes a pele e pique-os finamente.
  5. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Aloure o alho num pouco de azeite quente, junte a cebola e deixe cozinhar até ficar dourada.
  6. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, tempere-os com um pouco de azeite, sal, pimenta e folhinhas de tomilho e leve-os a assar no forno durante cerca de 8 minutos.
  7. Entretanto lave o tomate e corte-o em rodelas.
  8. Sirva as bifanas sobre o bolo do caco, por cima coloque a cebolada e os cogumelos cortados em lâminas.
  9. Acompanhe com as rodelas de tomate e mistura de várias alfaces, temperadas com molho vinagrete.