use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bifanas com cogumelos e  castanhas fritas

Bifanas com cogumelos e castanhas fritas

Bifanas com cogumelos e castanhas fritas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de bifanas de porco (cortadas finas)
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 barra de tempero de alho e coentros
  • 1 lata pequena de cogumelos laminados
  • óleo
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 2 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere as bifanas de porco com sal e pimenta moída na altura.
      2. Aqueça metade da Vaqueiro Alho numa frigideira, introduza as bifanas e aloure-as bem de ambos os lados. Retire para o recipiente onde vai servir e mantenha quente.
      3. Deite o vinho do Porto na frigideira, mexa com uma espátula para dissolver os resíduos e deixe ferver um pouco. Deite sobre as bifanas.
      4. Derreta a restante Vaqueiro Alho na mesma frigideira, junte o bacon, e a barra de tempero de alho e coentros. Deixe-a derreter, introduza os cogumelos escorridos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
      5. Ao mesmo tempo aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira. Frite aí as castanhas e depois escorra-as sobre papel absorvente.
      6. Junte as natas aos cogumelos, adicione também o molho das bifanas, rectifique o sal e pimenta e deixe ferver 2 a 3 minutos. Deite tudo sobre as bifanas e sirva acompanhadas com as castanhas fritas e espinafres salteados.