fácil
Bifanas com cogumelos e castanhas fritas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 500 g de bifanas de porco (cortadas finas)
- sal
- pimenta preta de moinho
- 80 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dl de vinho do Porto
- 50 g de bacon em cubos
- 1 barra de tempero de alho e coentros
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- óleo
- 600 g de castanhas congeladas
- 2 dl de natas
Preparação
- Tempere as bifanas de porco com sal e pimenta moída na altura.
- Aqueça metade da Vaqueiro Alho numa frigideira, introduza as bifanas e aloure-as bem de ambos os lados. Retire para o recipiente onde vai servir e mantenha quente.
- Deite o vinho do Porto na frigideira, mexa com uma espátula para dissolver os resíduos e deixe ferver um pouco. Deite sobre as bifanas.
- Derreta a restante Vaqueiro Alho na mesma frigideira, junte o bacon, e a barra de tempero de alho e coentros. Deixe-a derreter, introduza os cogumelos escorridos e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
- Ao mesmo tempo aqueça óleo Vaqueiro numa fritadeira. Frite aí as castanhas e depois escorra-as sobre papel absorvente.
- Junte as natas aos cogumelos, adicione também o molho das bifanas, rectifique o sal e pimenta e deixe ferver 2 a 3 minutos. Deite tudo sobre as bifanas e sirva acompanhadas com as castanhas fritas e espinafres salteados.
