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Bifanas de Porco com Gambas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Bifanas de Porco com Gambas

Ingredientes

  • 600 g de bifanas de porco
  • sal
  • 1 dl de vinho verde branco
  • 12 gambas grandes
  • piripiri
  • 60 g Vaqueiro Ideal para Porco
  • cominhos
  • salsa picada
  • limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Corte as bifanas de porco em tirinhas e adicione uma pitada de sal. Leve a derreter no microndas durante 10 segundos 30g de Vaqueiro Ideal para Porco e envolva na carne, Regue com o vinho verde branco e deixe marinar durante algumas horas.
  2. Tempere as gambas com sal e piripiri e frite-as numa frigideira grande com a restante Vaqueiro Ideal para Porco, até estarem bem douradinhas. Retire as gambas e reserve, mantendo-as quentes. Junte a carne de porco e a restante marinada. Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 10 minutos. Reduza o calor, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia e apurada. Tempere com uma pitada de cominhos e rectifique o sal.
  3. Introduza as gambas e deixe aquecer.
  4. Polvilhe com salsa picada, sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas em palitos e salada de alface e tomate.