fácil
Bifanas de Porco com Gambas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de bifanas de porco
- sal
- 1 dl de vinho verde branco
- 12 gambas grandes
- piripiri
- 60 g Vaqueiro Ideal para Porco
- cominhos
- salsa picada
- limão
Preparação
- Corte as bifanas de porco em tirinhas e adicione uma pitada de sal. Leve a derreter no microndas durante 10 segundos 30g de Vaqueiro Ideal para Porco e envolva na carne, Regue com o vinho verde branco e deixe marinar durante algumas horas.
- Tempere as gambas com sal e piripiri e frite-as numa frigideira grande com a restante Vaqueiro Ideal para Porco, até estarem bem douradinhas. Retire as gambas e reserve, mantendo-as quentes. Junte a carne de porco e a restante marinada. Deixe fritar sobre lume forte durante os primeiros 10 minutos. Reduza o calor, adicione o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia e apurada. Tempere com uma pitada de cominhos e rectifique o sal.
- Introduza as gambas e deixe aquecer.
- Polvilhe com salsa picada, sirva com gomos de limão e acompanhe com batatas fritas em palitos e salada de alface e tomate.





