fácil
Bifanas em bolo lêvedo com ovo a cavalo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 8 bifanas de porco
- sal
- pimenta
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 cebola grande
Vaqueiro Clássica
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 4 bolos lêvedos (individuais)
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas em rodelas
- 8 ovos tamanho M
Preparação
- Tempere a carne com sal, pimenta moída na altura, a folha de louro partida em bocadinhos e três dentes de alho picados. Junte a massa de pimentão e o vinagre de sidra e misture bem.
- Descasque a cebola e pique-a finamente. Deite cerca de 30 g de Vaqueiro Clássicae um dente de alho numa frigideira e aloure as bifanas de ambos os lados.
- Retire a carne, deite mais um até pouco de Vaqueiro Clássica na frigideira, junte a cebola picada e deixe cozinhar até alourar. Junte o molho de tomate, introduza de novo as bifanas e cozinhe durante cerca de 10 minutos sobre lume brando, ou até a carne estar tenra.
- Entretanto corte os bolos lêvedos ao meio e toste-os levemente na torradeira.
- Ao mesmo tempo, vá estrelando os ovos, um a um com um pouco de Vaqueiro Clássica, numa frigideira antiaderente pequena. Salpique-os com uma pitada de sal e de pimenta moída na altura e reserve.
- Distribua as azeitonas em rodelas, o molho e as bifanas sobre as metades de bolo lêvedo e por cima coloque os ovos estrelados.
acompanhe com batata palha e mistura de várias alfaces.





