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recipe image Bife de Atum

Bife de Atum

Bife de Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • Vaqueiro Líquida
  • 750 g de atum fresco cortado em bifes
  • 2,5 dl de vinagre
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta
  • alcepás (pimenta da Jamaica)
  • mostarda

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os bifes de atum num recipiente fundo e regue com o vinagre e o vinho branco. Junte os dentes de alho esmagados e o ramo de salsa e tempere com sal, pimenta e umas bagas de alcepás e um pouco de mostarda. Deixe marinar durante 3 horas pelo menos, sem esquecer de virar os bifes de vez em quando.Escorra os bifes de atum e enxugue-os em papel absorvente.
      2. Deite a quantidade necessária de Vaqueiro para poder fritar os bifes sem os queimar, numa frigideira larga. Leve ao lume e quando estiver quente introduza os bifes e frite-os de ambos os lados. Retire os bifes para outro recipiente e adicione a marinada à gordura que ficou na frigideira. Deixe ferver para apurar. Deite este molho sobre os bifes e sirva-os bem quentes, acompanhados com salada ou batatas cozidas.
      Se acompanhar com batatas, coza-as juntamente com 2 cebolas médias por pessoa.