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Bife de Atum

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Bife de Atum

Ingredientes

  • 750 g de atum fresco cortado em bifes
  • 2,5 dl de vinagre
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • sal
  • pimenta
  • alcepás (pimenta da Jamaica)
  • mostarda
  • óleo ou azeite (para fritar)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha os bifes de atum num recipiente fundo e regue com o vinagre e o vinho branco. Junte os dentes de alho esmagados e o ramo de salsa e tempere com sal, pimenta e umas bagas de alcepás e um pouco de mostarda. Deixe marinar durante 3 horas pelo menos, sem esquecer de virar os bifes de vez em quando.Escorra os bifes de atum e enxugue-os em papel absorvente.
  2. Deite a quantidade necessária de óleo Vaqueiro ou azeite para poder fritar os bifes sem os queimar, numa frigideira larga. Leve ao lume e quando estiver quente introduza os bifes e frite-os de ambos os lados. Retire os bifes para outro recipiente e adicione a marinada à gordura que ficou na frigideira. Deixe ferver para apurar. Deite este molho sobre os bifes e sirva-os bem quentes, acompanhados com milho cozido ou frito; arroz branco ou batatas cozidas.
Se acompanhar com batatas, coza-as juntamente com 2 cebolas médias por pessoa.