fácil
Bifes à Café
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 80 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
- 4 bifes de vaca (dolombo ou da vazia)
- sal
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 dl de café forte
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 dl de natas ou de leitePimenta preta em grão
Preparação
- Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e quando estiver quente frite os bifes de ambos os lados até a carne estar dourada.Temperecom uma pitada de sal, retire os bifes para outro recipiente e tape-os. Deite o vinho do Porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados. Junte a restante Vaqueiro com Alho e deixe derreter. Entretanto misture o café com a mostarda e as natas, ou o leite e deite na frigideira. Junte os bifes e o molho que largaram e deixe aquecer sem levantar fervura, agitando a frigideira de vez em quando. Enfeitecom pinmenta preta em grão. Acompanhecom puré de batata e salada.
- Enfeitecom pinmenta preta em grão. Acompanhecom puré de batata e salada.
- Acompanhecom puré de batata e salada.
Em alternativa pode substituir o vinho do Porto e o café por cerveja. Se optar por usar leite e quiser espessar um pouco mais o molho, adicione-lhe uma pitada de farinha maisena.





