fácil
Bifes com molho de café
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

80 g de Vaqueiro Clássica
- 4 bifes da alcatra
- sal
- pimenta para bife
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 1 dl de café forte
- 2 dl de natas
Preparação
- Derreta metade da Vaqueiro com Alho numa frigideira e quando estiver quente aloure os bifes de ambos os lados sobre lume forte.
- Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire os bifes para outro recipiente. Reserve, tapados.
- Deite o vinho do Porto na frigideira e mexa com uma espátula para dissolver os resíduos que ficaram agarrados. Junte a restante Vaqueiro com Alho e deixe derreter.
- Entretanto misture o café com as natas e deite na frigideira. Deixe ferver sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando até o molho espessar um pouco.
- Introduza de novo os bifes e o molho que largaram e deixe ferver um pouco mais até a carne ficar no ponto que gosta.
