fácil
Bifes com molho de chocolate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 25 g + 25 g de Vaqueiro
- 4 medalhões do lombo de vaca
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- ± 0,5 dl de rum
- 30 g de chocolate negro (+ de 60% de cacau)
- 2 dl de creme culinário Vaqueiro
- tiras de pimentos morrones
Preparação
- Deite 25 g de Vaqueiro numa frigideira e leve a derreter sobre lume médio. Quando estiver quente, introduza os medalhões de carne, aumente o lume e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura.
- Regue com o rum e puxe fogo. Deixe arder até a chama se extinguir, agitando a frigideira.
- Retire a carne e reserve, mantendo quente. Deite na frigideira a restante Vaqueiro, o chocolate ralado em pedaços e o creme culinário e mexa com uma vara de arames até o molho ficar homogéneo. Rectifique o sal e pimenta e volte a introduzir a carne e os sucos que libertou.
- Retire do lume logo que retomar fervura.
- Enfeite os bifes com algumas tiras de pimentos morrones e sirva com arroz branco solto.





