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recipe image Bifes com molho de chocolate

Bifes com molho de chocolate

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 25 g + 25 g de Vaqueiro
  • 4 medalhões do lombo de vaca
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • ± 0,5 dl de rum
  • 30 g de chocolate negro (+ de 60% de cacau)
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro
  • tiras de pimentos morrones

      Instruções

      Preparação
      1. Deite 25 g de Vaqueiro numa frigideira e leve a derreter sobre lume médio. Quando estiver quente, introduza os medalhões de carne, aumente o lume e deixe alourar de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura.
      2. Regue com o rum e puxe fogo. Deixe arder até a chama se extinguir, agitando a frigideira.
      3. Retire a carne e reserve, mantendo quente. Deite na frigideira a restante Vaqueiro, o chocolate ralado em pedaços e o creme culinário e mexa com uma vara de arames até o molho ficar homogéneo. Rectifique o sal e pimenta e volte a introduzir a carne e os sucos que libertou.
      4. Retire do lume logo que retomar fervura.
      5. Enfeite os bifes com algumas tiras de pimentos morrones e sirva com arroz branco solto.