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Tempere os bifes de atum com sal,pimenta, os dentes de alho, descascados e picados e sumo de limão. Deixe marinar.
Entretanto, lave e corte a beringela em cubos e salpique com sal.
Dê um golpe em cruz na base do tomate e escalde-os com água a ferver.
Derreta metade da Vaqueiro Gourmet num tacho, junte-lhe a cebola picada e deixe alourar sobre lume moderado.
Lave a courgettee corte-a em cubos. Pele o tomate, limpe-o de grainhas e pique em dados pequenos. Junte o tomate e a courgette à cebola. Passe a beringela por água corrente, escorra bem e junte-a aos restante legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar, tapados durante cerca de 10 minutos.
Entretanto leve uma fritadeira ao lume com óleoe quando estiver quente introduza as batatas em cubos e deixe fritar até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Ao mesmo tempo, derreta a restante Vaqueiro numa frigideira e aloure os bifes de atum de ambos os lados. Deixe cozinhar cerca de 3 minutos de cada lado. Retire os bifes para outro recipiente e mantenha-os quentes.
Deite um pouco de água a ferver na frigideira, junte a polpa de tomate e o molho terayaki.Perfume com hortelã da ribeira e deixe ferver um pouco.
Sirva os bifes com os legumes estufados e as batatas fritas.