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Coloque as batatinhas num tacho, cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver, tempere com sal e deixe cozer até estarem macias.
Tempere os bifes de atum com sal, pimenta moída na altura. Junte a raspa da casca da lima e um pouco do sumo.
Quando as batatas estiverem quase prontas aqueça sobre lume forte uma chapa ou frigideira para grelhados. Pincele levemente os bifes de atum com Vaqueiro Líquida e coloque-os sobre a chapa. Deixe grelhar de ambos os lados sobre lume forte. Agarre nos bifes com uma pinça e aloure-os também a toda a volta.
Coloque os bifes nos pratos de serviço e por cima coloque o topping Vaqueiro com tomate seco e orégãos.
Topping Vaqueiro com tomate seco e orégãos:
3 colheres de sopa de óregãos frescos picados
15 g de tomate seco ao sol
150 g de Vaqueiro Alho
pimenta preta de moinho
Lave os orégãos, enxugue bem e separe as folhinhas. Pique-as com uma faca bem afiada e deite numa taça. Pique finamente o tomate seco e junte aos orégãos. Adicione a Vaqueiro Alho e trabalhe todos os ingredientes com um gafo até obter uma pasta homogénea.
Coloque a pasta sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.