aperitivo
Bifes de atum grelhados com batatinhas cozidas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de batatinhas novas
- água
- sal
- 4 bifes do lombo de atum (+ 120 g cada)
- pimenta preta de moinho
- 1lima
Preparação
- Coloque as batatinhas num tacho, cubra com água e leve ao lume. Assim que ferver, tempere com sal e deixe cozer até estarem macias.
- Tempere os bifes de atum com sal, pimenta moída na altura. Junte a raspa da casca da lima e um pouco do sumo.
- Quando as batatas estiverem quase prontas aqueça sobre lume forte uma chapa ou frigideira para grelhados. Pincele levemente os bifes de atum com Vaqueiro Líquida e coloque-os sobre a chapa. Deixe grelhar de ambos os lados sobre lume forte. Agarre nos bifes com uma pinça e aloure-os também a toda a volta.
- Coloque os bifes nos pratos de serviço e por cima coloque o topping Vaqueiro com tomate seco e orégãos.
- Topping Vaqueiro com tomate seco e orégãos:
- 3 colheres de sopa de óregãos frescos picados
- 15 g de tomate seco ao sol
- 150 g de Vaqueiro Alho
- pimenta preta de moinho
- Lave os orégãos, enxugue bem e separe as folhinhas. Pique-as com uma faca bem afiada e deite numa taça. Pique finamente o tomate seco e junte aos orégãos. Adicione a Vaqueiro Alho e trabalhe todos os ingredientes com um gafo até obter uma pasta homogénea.
- Coloque a pasta sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.
Acompanhe com salada de várias alfaces.





