fácil
Bifes de Cebolada
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 bifes de vaca (acém)
- 3 cebolas
- 50 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
- sal
- 1 cenoura
- 500 g de tomate maduro
- 0,5 dl de água
Preparação
- Tempere os bifes com uma pitada de sal e barre-os com Vaqueiro Ideal para Bifes. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as em Vaqueiro Ideal para Bifes.
- Volte os bifes e deixe suar mais um pouco até perderem o tom avermelhado. Tempere com sal e junte a cenoura, cortada em rodelas finas, e o tomate, pelado e sem grainhas, previamente esmagado.
- Deixe estufar um pouco e depois regue com a água e deixe cozer com o tacho tapado, sempre sobre lume muito brando até a carne estar tenra. Rectifique o sal e a pimenta e, se o tomate for muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Deixe apurar durante mais 15 minutos.
Acompanhe com batatas fritas e salada.Fora da época do tomate maduro, pode substituí-lo por tomate pelado em conserva, ou mesmo polpa de tomate.
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.





