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recipe image Bifes de Cebolada

Bifes de Cebolada

Bifes de Cebolada

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 bifes de vaca (acém)
  • 3 cebolas
  • 50 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
  • sal
  • 1 cenoura
  • 500 g de tomate maduro
  • 0,5 dl de água

      Instruções

      Preparação
      1. Tempere os bifes com uma pitada de sal e barre-os com Vaqueiro Ideal para Bifes. Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as em Vaqueiro Ideal para Bifes.
      2. Volte os bifes e deixe suar mais um pouco até perderem o tom avermelhado. Tempere com sal e junte a cenoura, cortada em rodelas finas, e o tomate, pelado e sem grainhas, previamente esmagado.
      3. Deixe estufar um pouco e depois regue com a água e deixe cozer com o tacho tapado, sempre sobre lume muito brando até a carne estar tenra. Rectifique o sal e a pimenta e, se o tomate for muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Deixe apurar durante mais 15 minutos.
      Acompanhe com batatas fritas e salada.Fora da época do tomate maduro, pode substituí-lo por tomate pelado em conserva, ou mesmo polpa de tomate. Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.