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Passe os bifes de espadarte por água fria e enxugue-os muito bem com papel absorvente.
Tempere com sal e pimenta preta moída na altura.
Forre a base de uma rede para bolos, ou o fundo de um cesto para cozedura em vapor, com folha de alumínio e unte com 1 colher de sopa de óleo Vaqueiro. Coloque por cima os bifes de espadarte.
Corte o limão ao meio, esprema o sumo de uma metade e misture com o restante óleo Vaqueiro, os dentes de alho picados, a salsa, as alcaparras e os orégãos. Espalhe esta mistura sobre o espadarte e disponha sobre cada bife o restante limão, cortado em rodelas.
Cubra o fundo de um tacho com água e leve a ferver. Introduza a rede, ou o cesto, com o peixe de forma a não tocar na água. Tape e coza em vapor durante cerca de 20 minutos.
Na altura de servir, retire as rodelas de limão e polvilhe com um pouco de salsa ou de orégãos frescos picados.
Acompanhe com batatinhas cozidas com a pele e salada de tomate.