fácil
Bifes de Peru Agridoces com Noodles Fritos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de algas pretas secas
- 500 g de bifes de peru
- 2 colheres de sopa de Maizena
- 8 colheres de sopa de molho de soja
- 1 lata de ananás em rodelas
- 60 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 4 colheres de sopa de molho de ostras
- 1,5 dl de água
- 60 g de miolo de amêndoa torrado
- 2 embalagens de massa de ovo (noodles)
- sal
- 0,5 dl de óleo
- 2 colheres de sementes de sésamo
Preparação
- Ponha as algas de molho em água durante cerca de 30 minutos para hidratarem.
- Corte os bifinhos de peru em tirinhas finas. Coloque-os numa tigela e misture-os com 1 colher de sopa de Maizena, 6colheres de sopa de molho de soja e 2 rodelas de ananás cortadas em pedacinhos muito pequenos. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
- Aqueça a Vaqueiro Alho numa frigideira bem larga ou num wok e frite aí as tirinhas de peru, sobre lume forte, mexendo sempre.
- Entretanto numa caneca, misture o molho de ostras com o que resta da Maizena e do molho de soja e a água. Quando a carne estiver frita, junte as algas escorridas e deixe saltear um pouco. Regue com o preparado anterior e mexa bem. Junte o restante ananás bem escorrido, cortado em bocados e as amêndoas torradas. Deixe aquecer, retire do lume e conserve quente.
- Coza a massa durante 3 a 4 minutos em água a ferver temperada com sal, escorra e frite num recipiente largo com o óleo Vaqueiro quente até estar tostadinha e crocante.
- Sirva a carne com a massa frita, polvilhada com as sementes de sésamo.





