fácil
Bifes de peru recheados com ameixas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 bifes finos de peru
- sal
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 8 ameixas secas descaroçadas
- 4 pepinos de conserva
- 80 g de Vaqueiro Ideal para Aves
- 1 cálice de vinho do Porto
Preparação
- Coloque os bifes de peru sobre uma tábua de cozinha, cubra com película aderente e espalme-os de forma a ficarem bem finos.
- Tempere os bifes com sal e pimenta moída na altura e sobre cada um, coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo mozzarella.
- Recheie as ameixas descaroçadas com os pepinos de conserva cortados ao meio.
- Coloque 2 ameixas recheadas sobre cada bife, dobre ao meio e prenda com um palito.
- Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira larga e aloure os bifes recheados de ambos os lados.
- Junte a restante Vaqueiro e o vinho do Porto, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a carne estar tenra.
