fácil
Bifes de peru recheados com bacon e salva
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de batatas Primavera
- água
- sal
- 4 bifes de peru (finos mas compridos)
- pimenta de moinho (com aroma a limão)
- 4 folhas de salva
- 4 fatias de bacon do lombo
- ½ copo de vinho branco
- 100 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de folhas de espinafres vermelhos
- queijo parmesão
Preparação
- Coloque as batatas num tacho cubra com água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe ferver até estarem cozidas.
- Tempere os bifes de peru com sal e pimenta moída na altura.
- Aqueça a Vaqueiro numa frigideira larga. Introduza as folhas de salva e deixe fritar um pouco.Retire as folhas com uma pinça e reserve.
- Aloure levemente as fatias de bacon na mesma frigideira. Retire e junte à salva.
- Introduza os bifes na mesma frigideira e deixe alourar de ambos os lados. Corte os bifes ao meio e recheie 2 a 2 com as fatias de bacon e as folhas de salva.
- Tape com folha de papel de alumínio de modo a mantê-los quentes.
- Adicione à gordura da frigideira o vinho branco, mexa para dissolver os sucos e deixe ferver até reduzir um pouco. Rectifique o sal e pimenta.
- Ao mesmo tempo, derreta a Vaqueiro Alho noutra frigideira, junte os espinafres e deixe saltear, mexendo até estarem tenros. Tempere com sal e pimenta.
- Deite o molho bem quente sobre os bifes recheados. Salpique com lascas de parmesão e acompanhe com as batatas escorridas e os espinafres.





