fácil
Bifes de peru recheados com uvas e molho moscatel
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 150 g de uvas brancas (tipo moscatel ou D. Maria)
- 4 bifes de peru (bem finos)
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 queijo mozzarella fresco
4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 1 caldo de carne
- 0,5 dl de vinho moscatel doce
Preparação
- Lave as uvas, abra-as ao meio, limpe-as de grainhas e reserve.
- Tempere os bifes de peru com sal e pimenta moída na altura. Corte o queijo em fatias finas, recheie os bifes e prenda-os com palitos.
- Aqueça metade de Vaqueiro numa frigideira, aloure os bifes sobre lume forte de ambos os lados, regue com o moscatel e pegue fogo.
- Deixe a chama extinguir-se agitando a frigideira, adicione a restante Vaqueiro, o cubo de caldo de carne e os bagos de uva. Reduza o lume e deixe cozinhar a carne até estar tenra.
Acompanhe com arroz branco solto e salada.





