fácil
Bifes de porco com molho de tomate e azeitonas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de bifanas de porco
- sal
- piripiri
- 1 dl de vinho branco
- 100 g de Vaqueiro Ideal para Porco
- 200 g de cebola picada
- 1 frasco de molho de tomate com azeitonas
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 3 a 4 pepinos de conserva
Preparação
- Barre as bifanas de porco com Vaqueiro Ideal para Porco e tempere com sal e uma pitada de piripiri. Regue com metade do vinho branco.
- Derreta cerca de 80 g de Vaqueiro Gourmet num tacho. Junte as cebolas picadas e deixe cozinhar sobre lume brando até começarem a alourar. Adicione o molho de tomate com azeitonas e o vinagre de sidra. Tape e deixe ferver suavemente cerca de 5 minutos.
- Ao mesmo tempo, derreta a restante Vaqueiro numa frigideira e aloure aí as bifanas de porco, de ambos os lados. Regue com o vinho da marinada e deixe ferver até a carne estar cozinhada. Junte o molho preparado e rectifique os temperos.
- Salpique com os pepinos de conserva cortados em rodelas e acompanhe com batatas fritas em rodelas.





