fácil
Bifes do lombo na chapa
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

20 g de Vaqueiro Clássica
- 4 bifes altos do lombo (ou alcatra, ou pojadouro)
- sal
- mistura de pimentas em moinho
- 4 tostas redondas altas
Preparação
- Derreta a Vaqueiro numa frigideira, deixe aquecer bem e introduza os bifes. Aloure-os de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta.
- Sirva os bifes sobre as tostas e por cima coloque 1 rodela de Vaqueiro temperada com cebolinho e mostarda.
- Topping Vaqueiro com cebolinho e mostarda:
- 2 colheres de sobremesa de cebolinho picado
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 100 g de Vaqueiro
- pimenta preta de moinho
- Lave as hastes de cebolinho, enxugue bem e pique-as finamente. Adicione a mostarda, a Vaqueiro cortada em pedaços e tempere com a pimenta moída na altura. Trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.
