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recipe image Bifes do lombo na chapa

Bifes do lombo na chapa

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

20 g de Vaqueiro Clássica
  • 4 bifes altos do lombo (ou alcatra, ou pojadouro)
  • sal
  • mistura de pimentas em moinho
  • 4 tostas redondas altas

      Instruções

      Preparação
      1. Derreta a Vaqueiro numa frigideira, deixe aquecer bem e introduza os bifes. Aloure-os de ambos os lados sobre lume forte. Reduza o calor, tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até a carne estar no ponto de que gosta.
      2. Sirva os bifes sobre as tostas e por cima coloque 1 rodela de Vaqueiro temperada com cebolinho e mostarda.
      3. Topping Vaqueiro com cebolinho e mostarda:
      4. 2 colheres de sobremesa de cebolinho picado
      5. 1 colher de chá de mostarda de Dijon
      6. 100 g de Vaqueiro
      7. pimenta preta de moinho
      8. Lave as hastes de cebolinho, enxugue bem e pique-as finamente. Adicione a mostarda, a Vaqueiro cortada em pedaços e tempere com a pimenta moída na altura. Trabalhe todos os ingredientes com um garfo até a mistura estar uniforme. Coloque a pasta obtida sobre um rectângulo de película aderente, molde num rolinho e embrulhe na película como se fosse um chouriço. Leve ao congelador até à altura de servir. Corte em rodelas e coloque sobre os alimentos a temperar.
      Acompanhe com grelos salteados e batatas fritas em rodelas.