dificuldade média
Bifes do lombo recheados com mexilhão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 medalhões do lombo com 2 cm de espessura
- 8 mexilhões grandes congelados
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- pimenta de moinho
- alho de moinho
- 60 g de Vaqueiro
- sal
- 2,5 dl de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de sopa de molho inglês
Preparação
- Com uma faca afiada, abra uma bolsa nos medalhões de carne.
- Misture os mexilhões com a salsa picada e o sumo de limão e tempere com pimenta moída na altura. Introduza 2 mexilhões nas bolsas abertas na carne e prenda com um palito.
- Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira e quando estiver quente, introduza os bifes e deixe alourar de ambos os lados sobre lume forte. Tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e retire da frigideira. Junte à gordura que ficou na frigideira a água a ferver, o cubo de caldo de carne e o molho inglês. Deixe ferver, mexendo durante cerca de 5 minutos. Junte a restante Vaqueiro e introduza os bifes e o suco que largaram. Deixe cozinhar sobre lume moderado até a carne estar no ponto que gosta.
- Sirva os bifes com batatas fritas ou puré de batata.





