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recipe image Bifes na Frigideira

Bifes na Frigideira

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 tiras de bacon
  • 60 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
  • 4 bifes altos da vazia (cerca de 160 g cada)
  • sal
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 0,5 dl de água
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Numa frigideira com o fundo espesso, aloure o bacon com 1 colher de sopa de Vaqueiro até ficar dourado e estaladiço. Retire da frigideira e conserve quente.
      2. 2. Junte mais 30 g de Vaqueiro Ideal para Bifes à gordura que ficou na frigideira, e deixe estalar. Introduza os bifes e deixe alourar cerca de 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, retire os bifes da frigideira e embrulhe-os em folha de alumínio. Reserve. 3. Escorra a gordura em que fritou os bifes e, sem limpar os resíduos, leve a frigideira ao lume e deixe aquecer. Assim que começar a fumegar junte o vinho branco e a água. Mexa com uma espátula de madeira para dissolver os resíduos deixados pela carne. 4. Adicione a folha de louro e as natas e deixe engrossar, mexendo sempre com a espátula. Fora do lume, rectifique os temperos e incorpore a restante Vaqueiro Ideal para Bifes no molho. Retire a folha de louro e introduza os bifes.
      Acompanhe com arroz branco ou batatas fritas.Não use caçarolas ou frigideiras anti-aderentes pois estas não formarão os tais resíduos caramelizados indispensáveis para o molho.