fácil
Bifes na Frigideira
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 4 tiras de bacon
- 60 g de Vaqueiro Ideal para Bifes
- 4 bifes altos da vazia (cerca de 160 g cada)
- sal
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de água
- 1 folha de louro
- 1 dl de natas
Preparação
- 1. Numa frigideira com o fundo espesso, aloure o bacon com 1 colher de sopa de Vaqueiro até ficar dourado e estaladiço. Retire da frigideira e conserve quente.
- 2. Junte mais 30 g de Vaqueiro Ideal para Bifes à gordura que ficou na frigideira, e deixe estalar. Introduza os bifes e deixe alourar cerca de 2 minutos de cada lado. Tempere com sal, retire os bifes da frigideira e embrulhe-os em folha de alumínio. Reserve. 3. Escorra a gordura em que fritou os bifes e, sem limpar os resíduos, leve a frigideira ao lume e deixe aquecer. Assim que começar a fumegar junte o vinho branco e a água. Mexa com uma espátula de madeira para dissolver os resíduos deixados pela carne. 4. Adicione a folha de louro e as natas e deixe engrossar, mexendo sempre com a espátula. Fora do lume, rectifique os temperos e incorpore a restante Vaqueiro Ideal para Bifes no molho. Retire a folha de louro e introduza os bifes.
