Bifinhos Acebolados, ao Alho e 3 Pimentas
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
3 porções

Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Vaqueiro Ideal para Bifes
- 3 bifes de vaca tenros (sugiro Bico da Pá)
- sal q.b
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 cebola grande
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Numa frigideira deite a Vaqueiro Ideal para Bifese deixe derreter em lume brando. Salpique os bifes com sal, a gosto, e coloque-os na frigideira. Deixe fritar, virando ocasionalmente, sem exercer pressão nos mesmos (para que não libertem os sucos). Repita esta operação duas ou três vezes, de acordo com a sua preferência, sem os fritar demasiado. Retire-os da frigideira e reserve. No líquido que ficou na frigideira (da Vaqueiro Ideal para Bifes e dos bifes), adicione o vinagre. Deixe levantar fervura e mexa. Junte a cebola, laminada fina, e deixe-a fritar (em lume brando) até que a mesma fique macia e dourada. Lamine os bifes em palitos e regue-os com a cebolada.
- Sirva de imediato!
- * Receita gentilmente cedida por Olívia Rocha, do blog Alquimia dos Tachos.