use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bifinhos de porco com ananás

Bifinhos de porco com ananás

Bifinhos de porco com ananás

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 20 g de Vaqueiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de ananás em pedaços
  • ± 800 g de bifes finos de porco
  • sal
  • pimenta
  • VaqueiroLíquida
Para o molho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • aparas dos bifes
  • 1 dl da calda do ananás
  • 1 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Leve ao lume o açúcar e a Vaqueiro numa frigideira.
      3. Quando começar a caramelizar adicione o ananás bem escorrido (reserve a calda) e deixe cozinhar um pouco.
      4. Apare os bifes de porco, retirando-lhes as pontas e as gorduras. Reserve-as para o molho. Tempere os bifes com sal e pimenta.
      5. Enrole o ananás caramelizado nos bifes de peru e coloque-os lado a lado num tabuleiro de forno.
      6. Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      7. Lave a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços, com a casca. Deite na frigideira onde caramelizou o ananás, junte as aparas da carne, a calda de ananás e o vinho branco.
      8. Leve a ferver sobre lume brando até reduzir. Tempere com sal e pimenta e coe através de um passador de rede fina.
      9. Sirva o molho com a carne.