dificuldade média
Bifinhos de porco com ananás
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 20 g de Vaqueiro
- 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de ananás em pedaços
- ± 800 g de bifes finos de porco
- sal
- pimenta
- VaqueiroLíquida
Para o molho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- aparas dos bifes
- 1 dl da calda do ananás
- 1 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Leve ao lume o açúcar e a Vaqueiro numa frigideira.
- Quando começar a caramelizar adicione o ananás bem escorrido (reserve a calda) e deixe cozinhar um pouco.
- Apare os bifes de porco, retirando-lhes as pontas e as gorduras. Reserve-as para o molho. Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Enrole o ananás caramelizado nos bifes de peru e coloque-os lado a lado num tabuleiro de forno.
- Regue com Vaqueiro Líquida e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Lave a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços, com a casca. Deite na frigideira onde caramelizou o ananás, junte as aparas da carne, a calda de ananás e o vinho branco.
- Leve a ferver sobre lume brando até reduzir. Tempere com sal e pimenta e coe através de um passador de rede fina.
- Sirva o molho com a carne.





