fácil
Bifinhos de Porco com Queijo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 6 bifanas de porco
- sal
- pimenta
- 60 g de margarina Vaqueiro
- 100 g de cogumelos
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 4 fatias de queijo flamengo
- 2 dl de natas
- 0,5 dl de leite
- noz moscada
Preparação
- Tempere as bifanas de porco com os dentes de alho, descascados e cortados em fatias, sal e pimenta. Frite-as de ambos os lados na margarina Vaqueiro. Retire as bifanas e, na mesma gordura, salteie os cogumelos, previamente lavados e cortados em lâminas.
- Corte as bifanas em tirinhas, junte-lhes os cogumelos e o vinho do Porto. Deite tudo num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e cubra com as fatias de queijo.
- Bata ligeiramente as natas com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deite no tabuleiro. Leve a cozer em forno moderado (200º C) durante cerca de 20 minutos.
- Acompanhe com arroz branco e salada.





