fácil
Bifinhos no wok com cogumelos e noodles frescos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 600 g de carne da alcatra
- 1 colher de sobremesa de glu-tai-moto
- 1 colher de sobremesa (rasa) de maisena
- 6 colheres de sopa de molho de soja
- pimenta de moinho
- 300 g de mistura de cogumelos
- 3 cebolos
- 2 cenouras
- óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 3 colheres sopa de molho de ostra
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- sal
- 6 milhos bébé
- 50 g de Vaqueiro Líquida
- 300 g de noodles frescos
Preparação
- Corte a carne em tiras finas, polvilhe-a com o glu-tai-motoe a maisena e tempere com 3 colheres de sopa de molho de soja e pimenta acabada de moer. Misture muito bem e reserve.
- Lave os cogumelos, enxugue e corte em pedaços.
- Lave os cebolos, apare as pontas e corte-os na diagonal em troços de 3 cm.
- Pele as cenouras e corte-as em rodelas muito finas.
- Deite um pouco de óleonum wok e leve ao lume. Quando o óleo estiver quente, junte a carne e salteie, mexendo. Junte as cenouras, os cebolos e, passados 2 a 3 minutos, os cogumelos. Continue a saltear, mexendo continuamente.
- Entretanto misture o vinagre de arroz com o molho de ostras e o açúcar mascavado e mexa até dissolver. Deite sobre a carne, junte os milhos bebé e deixe cozinhar até os legumes estarem tenros mas crocantes.
- Leve a aquecer noutro wok um pouco de Vaqueiro Líquida, junte os noodles, separados com as mãos e deixe saltear mexendo. Adicione o restante molho de soja, misture bem e tempere com sal. Sirva a acompanhar a carne.





