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Bigos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cogumelos silvestres secos
  • ½ couve lombarda (± 300 g)
  • 1 couve coração
  • sal
  • 800 g de pernil de porco (desossado)
  • 50 g de bacon
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 1 chouriço de carne
  • 100 g de ameixas secas
  • pimenta
  • 1 malagueta de piripiri
  • manjerona
  • açúcar

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha os cogumelos de molho em água para hidratarem.
      2. Corte a couve lombarda e a couve coração em juliana, e lave dentro de um passador, em água corrente. Coza em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos.
      3. Corte o pernil em bocados e o bacon em cubinhos e leve ao lume num tacho com aVaqueiro Líquida. Deixe saltear até a carne estar dourada. Dissolva o concentrado de tomate no vinho tinto deite sobre a carne. Junte o chouriço, cortado em rodelas, a couve escorrida, as ameixas descaroçadas e os cogumelos, escorridos e cortados em tiras. Tempere com sal, pimenta, o piriripi, uma pitada de manjerona e outra de açúcar. Tape e deixe estufar suavemente até a carne estar tenra.