fácil
Bigos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de cogumelos silvestres secos
- ½ couve lombarda (± 300 g)
- 1 couve coração
- sal
- 800 g de pernil de porco (desossado)
- 50 g de bacon
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 2 dl de vinho tinto
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 chouriço de carne
- 100 g de ameixas secas
- pimenta
- 1 malagueta de piripiri
- manjerona
- açúcar
Preparação
- Ponha os cogumelos de molho em água para hidratarem.
- Corte a couve lombarda e a couve coração em juliana, e lave dentro de um passador, em água corrente. Coza em água temperada com sal durante cerca de 10 minutos.
- Corte o pernil em bocados e o bacon em cubinhos e leve ao lume num tacho com aVaqueiro Líquida. Deixe saltear até a carne estar dourada. Dissolva o concentrado de tomate no vinho tinto deite sobre a carne. Junte o chouriço, cortado em rodelas, a couve escorrida, as ameixas descaroçadas e os cogumelos, escorridos e cortados em tiras. Tempere com sal, pimenta, o piriripi, uma pitada de manjerona e outra de açúcar. Tape e deixe estufar suavemente até a carne estar tenra.





